ARCHITECTURE DE LA FORMATION
Alternance de cours uniquement technique en classe et de travaux pratiques sur le domaine de l’École Du Breuil et en chantier-école.
Formation en 6 Unités Capitalisables. Chaque Unité Capitalisable est un bloc de compétences
UC
• UC1 : Caractéristiques du travail et positionnement professionnel
• UC2 : Organisation de chantier. Techniques d’entretien et de création
• UC3 : Réalisation de travaux d’entretien
• UC4 : Création végétale
• UC5 : Réalisation d’infrastructures
• UC6 : L’animal allié du jardinier
PASSERELLES ET EQUIVALENCES
Ce diplôme est de même niveau qu’un Bac Professionnel
Des validations d’acquis sont possibles avec certains diplômes de niveau équivalent ou supérieur, ainsi que le BPA.
MODALITÉ D’ÉVALUATION
Passage des 6 Unités Capitalisables durant les 2 ans, sous forme de situations professionnelles d’évaluation.
Si, à l’issue de la formation, les 6 Unités Capitalisables ne sont pas acquises, les apprenants ont 5 ans pour
repasser la ou les UC non obtenues dans un centre proposant la formation.
SUITE DE PARCOURS ET DÉBOUCHÉS
Ce niveau permet de poursuivre des études en BTSA ou vers certains certificats de spécialisation.
Le BP délivre une formation d’ouvrier jardinier hautement qualifié. Il amène à des postes :
• Dans les entreprises du secteur du paysage
• Dans les collectivités territoriales
• Facilité d’embauche au sein de la Direction des Espaces Verts de la Ville de Paris
TARIF
La formation est gratuite pour les alternants, ce sont les employeurs qui la prennent en charge.
CONTACT
INSCRIPTION
Pour toute information concernant l’accessibilité du site et des formations aux personnes en situation de handicap, merci de contacter Madame Zahia ZENASNI : zahia.zenasni@paris.fr
L’École Du Breuil accompagne ses apprenants pour s’engager dans un projet de mobilité européenne et internationale. Pour toute information, merci de contacter : ana.manso@paris.fr
L’École Du Breuil est un établissement privé sous contrat avec le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire.
