Verger biologique | École du Breuil

Verger biologique

Objectifs 

     - Être capable de mettre en pratique les principes de conduite d’un verger selon les pratiques de l’arboriculture fruitière biologique
     - Connaître et savoir appliquer les méthodes de taille douce des arbres fruitiers (formes de plein vent)

Public

     - Toute personne qui gère un verger

Points clé du programme

     - Les principes de l’arboriculture fruitière biologique
     - Le choix des variétés
     - Les périodes et les méthodes de taille douce
     - La protection sanitaire
     - L’accueil des animaux auxiliaires
     - Les traitements autorisés en arboriculture fruitière biologique
    

Méthodes pédagogiques

     - Cours en salle
     - Travaux pratiques dans le verger patrimonial de l’école Du Breuil

Formations complémentaires

    - ENV38 - Potager biologique niveau I
    - ENV48 - Potager biologique niveau II
    - THAP88 - Cultiver des arbres fruitiers en milieu urbain
    - THAP89 - Taille des arbres fruitiers palissés ou de plein vent

Durée: 
2 jours (14h)
Horaires: 
8h30 - 16h30
Référence stage: 
ENV39
Code FMCR: 
DEVE000250

Design & Développement