Taille des arbres fruitiers palissés et de plein vent | École du Breuil

Taille des arbres fruitiers palissés et de plein vent

Objectif 

    - Savoir tailler les arbres fruitiers palissés ou de plein vent pour assurer une production de fruits     

Public

    - Toute personne qui gère des arbres fruitiers palissés ou de plein vent

Points clé du programme

     - Le fonctionnement physiologique des arbres fruitiers
     - Pourquoi tailler ?
     - Reconnaître les principaux organes de végétation et de floraison
     - Principes de la taille trigemme
     - Taille de arbres fruitiers de plein vent   

Méthodes pédagogiques

     - Cours en salle
     - Travaux pratiques dans le verger patrimonial de l’école

Formations complémentaires

    - ENV38 - Potager biologique niveau I
    - ENV48 - Potager biologique niveau II
    - THAP88 - Cultiver des arbres fruitiers en milieu urbain
    - ENV39 - Verger biologique

Durée: 
2 jours (14h)
Horaires: 
8h30 - 16h30
Référence stage: 
THAP89
Code FMCR: 
DEVE000252

Design & Développement