Fruits et légumes d’Ile de France | École du Breuil

Fruits et légumes d’Ile de France

Objectifs 

     - Connaître les fruits et légumes de l’Ile de France pour pouvoir les cultiver

Public

     - Toute personne qui gère un verger ou un potager

Points clé du programme

     - Conserver et cultiver des légumes franciliens
     - Se procurer des semences et des plantes
     - Les légumes franciliens
     - Les fruits franciliens
     - Avantages et inconvénients des variétés franciliennes
    

Méthodes pédagogiques

     - Cours en salle
     - Travaux pratiques dans le verger patrimonial de l’école Du Breuil

Formations complémentaires

    - ENV38 - Potager biologique niveau I
    - ENV48 - Potager biologique niveau II
    - THAP88 - Cultiver des arbres fruitiers en milieu urbain
    - THAP89 - Taille des arbres fruitiers palissés ou de plein vent
 

Durée: 
1 jour (7h)
Horaires: 
9h - 17h
Référence stage: 
ENV83
Code FMCR: 
DEVE000583

Design & Développement