Maîtrise et valorisation des déchets verts | École du Breuil

Maîtrise et valorisation des déchets verts

      Objectifs 

                 - Être capable de maîtriser la production de déchets verts dans un jardin               
                 - Maîtriser les techniques de compostage et l’utilisation du compost               

         Public

                 - Toute personne dont l’activité génère une production de déchets verts

          Points clé du programme

                 - La production de déchets verts et les méthodes mises en œuvre pour la réduire
                 - Le compostage de surface
                 - Le compostage en bac ou en tas
                 - Les utilisations du compost
                 - L’évaluation des risques liés à l’emploi des différents produits issus des déchets verts            
                 - Le dimensionnement d’une installation de compostage dans un espace vert                  

          Méthodes pédagogiques

                - Cours en salle
                - Visite commentée de jardins équipés de stations de compostage
                - Exercices pratiques à partir de cas concrets

          Formation complémentaire

                - ENV40 - Référent composteur en atelier de jardinage
 

Durée: 
2 jours (14h)
Horaires: 
8h30 - 16h30
Référence stage: 
ENV08
Code FMCR: 
DEVE000059

Design & Développement